鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

すっぽん鍋

すっぽん鍋 すっぽんをメインとした鍋です。 昔から、精力がつくなどといわれており、滋養強壮にも良いとされています。
独特な食感と味がたのしめ、そのあっさりとしながらも複雑な味の雑炊は一度たべると病み付きになるほどおいしいです。




人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
スタミナすっぽん煮込み鍋(4人前)温めるだけで美味しい
4,980円 (税込)
 
すっぽんの店 鬼無里村




激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 京風まる鍋(2〜3人用)
1,155円
(税込)

水 幸苑





高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 割烹料理 屋のお肌がツルツル・すっぽん鍋(6〜7人前)
40,740円(税込)
特 選グルメ直行便





すっぽん鍋の簡単レシピ

食材(4人分)
すっぽん 1匹(ザクギリにしてあるもの)
白菜 1/4
木綿豆腐 1丁
えのき 2束
長ネギ 2本
マイタケ 1束
雑炊用米(茶碗2杯分)

ダシ
昆布 5X5cm 2枚
醤油 大さじ2杯

下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、えのき、マイタケのいしづきをとります。





すっぽん鍋の作り方
1、鍋に水を入れ、昆布とスッポンをいれてから沸騰させアクをとります。
2、醤油で調整します。(大さじ2杯程度を目安として、薄い場合は数回繰り返します)
3、野菜、キノコを加えしんなりとしてきたら、いただきましょう。
4、具がすくなくなってきたら、ご飯をいれて、雑炊もいただきましょう。





キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!