鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

モツ鍋

もつ鍋 モツ鍋は煮込めば煮込むほど、や わらかくなりプルンプルンな感じになり大変食感がよいです。
煮込みが足りないとおもったらどんどん煮込みましょう。
キャベツとの取り合わせも実によく考えられており、大変おいしいです。




人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 『本格牛 もつ鍋』セット(3〜4人前)
4,179円(税込)
MEET  MEATS





激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! ホルモンミックス(もつ鍋用)100g
262円(税込)
ホ ルモン市場牛王




高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 秘伝のスープ付!尚ちゃんの韓国風もつ鍋セット(6〜8人前)
8,190円(税込)
流 行人<いまじん>







もつ鍋の簡単レシピ

モツは、余分なものがついてますので、洗い落としましょう。
そのぶん、量がへりますので少し多めに用意しておいても良いかとおもいます。
ここでは、味噌ベースのモツ鍋のレシピを紹介します。

食材(4 人分)
モツ 600g
キャベツ 1/2
ニラ 1束
ニンニク 2片
唐辛子 4本 
木綿豆腐 1丁

ダシ
トリガラスープの素
味噌 100g
醤油 大さじ2杯
塩 少々

下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。ニラは4cm。ニンニクはスライスにします。キャベツはザクギリ程度でよいです。
2、モツを20分ほど煮込み、あげてから余分な脂肪などを落とします。水でもみあらいしたり、スプーンなどで脂肪をとります。できるかぎり取ることがおい しさのコツです。



モツ鍋の作り方
1、鍋に 水を張り沸騰させます。
2、沸騰してきたら、トリガラスープの素を加えます。
3、モツ、ニンニク、唐辛子をいれ1時間ほどアクをとりながら煮込みます。
4、味噌や、醤油を加え味をととのえます。
5、ニラ、キャベツをたっぷりと載せて、10分ほど煮込んでから、いただきましょう。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!