鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

寄せ鍋(よせ鍋)

よせ鍋 どんな食材でも鍋にしていまう寄 せ鍋。
自分のアレンジで、おしい鍋をつくってみるもの楽しいでしょう。



便 利商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
  信州仕立ての味噌味 よせ鍋用スープ
価格  350円 (税込) 
地鶏広場 8010のとりやさん




寄せ鍋の簡単レシピ

メインの具をシャケとしていますが、鶏肉、豚肉を使ってもおいしくなります。

食材(4 人分)
シャケ切り身 4個
白菜 1/2
木綿豆腐 1丁
えのき 2束
長ネギ 2本
しめじ 1束
シイタケ 4枚
春菊 1束

ダシ
トリガラスープ
醤油 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯

下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、えのき、しめじ、シイタケのいしづきをとります。
3、シャケを一口大に切り分ける。



寄せ鍋の作り方
1、鍋に 水を張り沸騰させます。
2、沸騰してきたら、トリガラスープを加え、醤油、みりんで味を調えます。
3、シャケ、白菜、えのき、シイタケ、しめじ、長ネギ、豆腐を入れ、数分煮込みます。
4、煮えてきたら、春菊を加え、いただきましょう。



キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!