ちゃんこ鍋
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ちゃんこ鍋は力士がよく食べてい
ることが有名ですね。
トリガラスープに肉、野菜、魚をいれさらに餅もまではいってるボリューム満点で、味も最高の鍋です。
それぞれのダシがしみこみ、よりいっそう旨みが増します。 |
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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大阪名物!ちゃん
こ鍋セット
6,300円 (税込)
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相撲料理 朝潮
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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北海道のちゃんこ鍋
4,500円 (税込)
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北海道四季工房
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ちゃんこ鍋の簡単レシピ
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メインの具をシャケとしていますが、鶏肉を使ってもおいしくなります。
準備(4
人分)
シャケ切り身 4個
白菜 1/4
木綿豆腐 1丁
えのき 2束
長ネギ 2本
しめじ 1束
シイタケ 4枚
切り餅 4個
春菊 1束
ダシ
トリガラスープの素
味噌 100g
醤油 大さじ2杯s
下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、えのき、しめじ、シイタケのいしづきをとります。
3、シャケを一口大に切り分ける。
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ちゃんこ鍋の作り方
1、鍋に
水を張り沸騰させます。
2、沸騰してきたら、トリガラスープの素を加えます。味噌を溶かします。
3、シャケ、白菜、えのき、シイタケ、しめじ、長ネギ、豆腐を入れ、数分煮込みます。
4、煮えてきたら、春菊を加え、いただきましょう。
5、途中で餅を加え、やわらかくなったらいただけます。
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