鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

豆乳鍋

豆乳鍋 豆乳をダシのベースとした変わっ た鍋です。
日本では、乳製品の食品はまだなじみが浅く、最初はとっつきにくい面もあるかとおもいますが、おもいのほかおしいです。
ミルク煮のようなものは案外おいしくなんでも使えます。
有名なところでは、牡蠣のミルク煮などがおいしいと評判です。



人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店

しばらくおまちください。






激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店








高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店








追 加商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 豆乳を加 えれば今、話題の豆乳鍋になります。
260円 (税込)
ゆ ば甚



豆乳鍋の簡単レシピ

豆乳鍋 は、具よりも煮込むための出汁(豆乳)が重要となります。


食材(4人分)
シャケ 4切れ
エリンギ  1束
水菜 1わ
えのき 2束
絹ごし豆腐 1丁
白菜 1/4

 
ダシ
昆布 5X5cm 2枚
豆乳(無調整のもの) 2カップ

下ごしらえ
1、きのこは、いしづきをとり、食べやすい大きさに分けます。
2、白菜はザクギリにして、豆腐は3cm角にきりましょう、みずなは6cm。エリンギは食べやすい大きさにします。
3、シャケは一口大にきります。



豆乳鍋の作り方
1、鍋に水を入れ、昆布を入れてから沸騰させます。
2、豆乳を加えます。
3、シャケ、野菜、キノコ類、豆腐を加え、数分煮ます。
4、水菜をいれて煮えてきたらいただきましょう。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!