豆乳鍋
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豆乳をダシのベースとした変わっ
た鍋です。
日本では、乳製品の食品はまだなじみが浅く、最初はとっつきにくい面もあるかとおもいますが、おもいのほかおしいです。 |
ミルク煮のようなものは案外おいしくなんでも使えます。
有名なところでは、牡蠣のミルク煮などがおいしいと評判です。
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商品名・値段
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取り扱い店
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しばらくおまちください。
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商品名・値段
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取り扱い店
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豆乳を加
えれば今、話題の豆乳鍋になります。
260円 (税込)
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ゆ
ば甚
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豆乳鍋の簡単レシピ
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豆乳鍋
は、具よりも煮込むための出汁(豆乳)が重要となります。
食材(4人分)
シャケ 4切れ
エリンギ 1束
水菜 1わ
えのき 2束
絹ごし豆腐 1丁
白菜 1/4
ダシ
昆布 5X5cm 2枚
豆乳(無調整のもの) 2カップ
下ごしらえ
1、きのこは、いしづきをとり、食べやすい大きさに分けます。
2、白菜はザクギリにして、豆腐は3cm角にきりましょう、みずなは6cm。エリンギは食べやすい大きさにします。
3、シャケは一口大にきります。
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豆乳鍋の作り方
1、鍋に水を入れ、昆布を入れてから沸騰させます。
2、豆乳を加えます。
3、シャケ、野菜、キノコ類、豆腐を加え、数分煮ます。
4、水菜をいれて煮えてきたらいただきましょう。
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