クエ鍋
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クエとは体長が1メートルを大型
の魚で、なかなか口にすることがない魚です。
高級魚ともしられ、あまり店頭にもならぶことはありません。なんせ大きいですから。 |
ポン酢をつけて食べると、その味が引き立ち、忘れることのできないうまさ、と評するほどおいしさはぴか一です。
一度ためしてみてはいかがでしょうか。
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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高級 本クエ(別名:アラ)水炊き鍋物セット
4〜5人前
6,900円
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高知農協直販店 |
商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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鍋の王様
“クエ鍋セット”500g
販売期間 10月01日00時00分〜11月01日00時00分
2,980円 (税込) |
海なし県のさかなやさん
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クエ鍋の簡単レシピ
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クエは大きいので、ぶつきりにしたものを手に入れるのがよいでしょう。
おろした身があるならば、それでもかまいません。
食材(4人分)
クエ 600g
白菜 1/4
ねぎ 2本
しいたけ 4枚
豆腐 1丁
えのきたけ 2束
しめじ 1束
春菊 1束
ダシ
昆布。 5X5を2枚
醤油 大さじ5杯
みりん 大さじ2杯
酒 半カップ
薬味
ポン酢、わけぎ
下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、しいたけ、しめじ、えのきのいしづきをとります。
3、クエをぶつ切りにし、あらも捨てません。
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クエ鍋の作り方
1、鍋に昆布をいれ、沸騰させます。
2、沸騰してきたら、醤油、みりん、酒などで味をつけます。
3、白菜、えのき、シイタケ、マイタケ、長ネギ、豆腐を入れ、数分煮込みます。
4、クエをいれます。
5、煮えてきたら春菊をいれ、取り皿にわけぎポン酢でいただきましょう。
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