鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

クエ鍋

クエ鍋 クエとは体長が1メートルを大型 の魚で、なかなか口にすることがない魚です。
高級魚ともしられ、あまり店頭にもならぶことはありません。なんせ大きいですから。
ポン酢をつけて食べると、その味が引き立ち、忘れることのできないうまさ、と評するほどおいしさはぴか一です。
一度ためしてみてはいかがでしょうか。



人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
高級 本クエ(別名:アラ)水炊き鍋物セット
4〜5人前
6,900円
高知農協直販店



激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
鍋の王様 “クエ鍋セット”500g
販売期間  10月01日00時00分〜11月01日00時00分
2,980円 (税込)
海なし県のさかなやさん





高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
刺身用と 鍋用のセット(約3kg物の片身販売)
税込10,290円
伊勢海老のワールドシー ヤマカ




クエ鍋の簡単レシピ

クエは大きいので、ぶつきりにしたものを手に入れるのがよいでしょう。
おろした身があるならば、それでもかまいません。

食材(4人分)
クエ  600g
白菜 1/4
ねぎ 2本
しいたけ 4枚
豆腐 1丁
えのきたけ 2束
しめじ 1束
春菊  1束

ダシ
昆布。 5X5を2枚
醤油 大さじ5杯
みりん 大さじ2杯
酒 半カップ

薬味
ポン酢、わけぎ

下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、しいたけ、しめじ、えのきのいしづきをとります。
3、クエをぶつ切りにし、あらも捨てません。



クエ鍋の作り方
1、鍋に昆布をいれ、沸騰させます。
2、沸騰してきたら、醤油、みりん、酒などで味をつけます。
3、白菜、えのき、シイタケ、マイタケ、長ネギ、豆腐を入れ、数分煮込みます。
4、クエをいれます。
5、煮えてきたら春菊をいれ、取り皿にわけぎポン酢でいただきましょう。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!