キムチ鍋
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キムチと
野菜、肉、キノコ、豆腐、野菜等を鍋の中にいれ煮込む。
だしはキムチからでるために味はキムチの味がする。煮込んでいくと、野菜や肉の味がより複雑で味わい深いものとなる。 |
味覚への刺激も強いため、かなりヘルシーでカロリーの低いものでも十分に満足のいく鍋となることが特徴です。簡単、安い、ヘルシー鍋の王様といったところ
でしょうか。
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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キムチ鍋うど
んセット(2人前)
(税込735円)
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キムチの郷
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キムチ鍋のレシピ
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キムチ鍋
は、キムチの複雑な味が決めてとなります。
また、辛いキムチから白菜付け程度のキムチまでさまざまです。
ダシととしては、上記の”便利商品”にあるキムチの素がお勧めです。おそらくは、どのスーパーにも同じものか、似たような商品がおいてあるとおもいますの
で、購入したほうがよいでしょう。
味をよりいっそうに、うまみを出すために、チャンジャをさらにプラスするのも一つの手です。
食材(4人分)
豚肉 400g
白菜 1/4
木綿豆腐 1丁
えのき 2束
タラ 4切れ
長ネギ 2本
うどん 2玉
シイタケ 4枚
ダシ(なんでも合います)
・パターン1
キムチの素 190g一本
・パターン2
白菜キムチ + チャンジャ
・パターン3
ガラスープの素
・パターン4
昆布+かつお節のダシ
下ごしらえ
1、白菜をザクギリに、木綿豆腐を2-3cm角にきります。長ネギを4cmにカット。
2、えのき、シイタケのいしづきをとります。
3、豚肉を一口大程度に切り分けます。
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キムチ鍋の作り方(キムチの素バージョン)
1、鍋に水を入れ、沸騰させます。
2、沸騰してきたら、キムチの素を半分から2/3程度いれます。量=辛さとなりますので、注意です。
3、白菜、豆腐、長ネギ、えのき、シイタケ、タラを入れます。
4、白菜がしんなりとしてきたら、豚肉をいれます。最初にいれてもよいですが、煮ると少し硬くなります。
5、豚肉に火がとおたったら、いただきましょう。
6、辛さがすこしたりなかったら、いつでもキムチの素をいれましょう。辛さがまったく足りない場合は自分の受け皿にキムチの素をいれて、それにつけて食べ
ます。
7、うどんは、具が少なくなったら一番最後に入れていただきましょう。
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