鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

カニ鍋

かに鍋 カニ鍋の 魅力は、なんと行ってもカニのおいしさですが、カニからでる出汁はどの鍋にもないような一級の出汁がでます。
煮込むほどに味が倍増し、野菜や魚などもいままでにないおいしさを堪能できることと思います。

カニを単品で味わうもよし、じっくり煮込んだとこを食べるもよし。



人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
カニしゃぶセット[カニ市場]蟹しゃぶセット【M】500g(約12-18本)
4,500 円
カニ市場 「北国からの贈り物」



激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! カニ水炊きセット
3,800円 (税込)





高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
大感動 「謹製カニ鍋セット」(特製タレ付)/3〜4人前
販売期間  11月10日00時00分〜12月10日23時55分
価格  20,000円
かに蔵




便 利商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! カニ鍋 セット
7,800円 (税込)

根 室かに問屋 札幌蟹販



カニ鍋の簡単レシピ
カニ鍋は 後から出る出汁も重用なので、カニ鍋だからといってカニを最初に全て食べてしまうと、真のカニ鍋が楽しめませんので注意です。
最初から、煮込みようの殻は確保しておくべきでしょう。

食材(4人分)
カニ 1ぱい
白菜 1/4
長ネギ 2本
えのき 一束
タラ 4切れ
木綿豆腐 半丁

ダシ
ダシ汁 7〜8カップ
醤油 大さじ3杯

下ごしらえ
***カニが凍っている場合は解凍しないでください。***
1、カニの足を体から切り離します。切り離しは足に切れ込みを入れます。
2、白菜をザクギリに、長ねぎを4cmに、えのきの石づきととり、豆腐を3cm角にきります。




カニ鍋の作り方
1、鍋にダシ汁を入れ、沸騰させます。
2、沸騰したら、醤油で味を調えます。
3、カニの足と、体を入れます。
4、再び沸騰したら10分ほど待ちます。
5、野菜類を入れて、白菜がしんなりとしてきらたらいただけます。

カニからでたダシが利いていておいしいです。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!