鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

鴨鍋(かも鍋)

かも鍋 鴨鍋はネギとよくあうといわれて います。事実そのとおり、ぴったりです。
これ以上の取り合わせはないのではないでしょうか。鴨とネギだけを煮込んでもおいしいのですが、より味を増すために他の食材もいれておきましょう。
からだもぽかぽかし、寒い日にぴったりの鍋です。



人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
但馬かも鍋セット(5〜6人前)
価格  5,000円 
自然堂本舗





激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
【期間限定】送料無料!!鴨鍋セット(3〜4人前):スープ付き 鴨鍋セット(3〜4人前):スープ付き
3,050円 (税込) 送料込
シェ フ桑原





鴨鍋(かも鍋)のレシピ

食材(4 人分)
合鴨 600g
大根 200g
ニンジン 2本
里芋 4個
ごぼう 1/2
長ネギ 2本

ダシ
ダシ汁 7〜8カップ
醤油 大さじ5杯
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ5杯

下ごしらえ
1、大根、ニンジン、里芋は、一口大にきります。
2、ごぼうは、5mmで輪切り。長ネギは4cmで切ります。
3、合鴨を一口大の大きさにします。



鴨鍋の作り方
1、鍋にダシ汁を入れ、沸騰させます。
2、沸騰してきたら、ホンダシ、醤油、みりん、酒を加え味を調整します。
3、大根、にんじん、里芋、長ネギ、ごぼうを加え、10分煮込みます。
4、合鴨を入れて数分煮込みます。
5、煮えてきたら、いただきましょう。





キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!