鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。

鍋料理

ホウトウ鍋

ホウトウ鍋 ”ほうとう”といううどん状のも のを煮込んで食べる鍋料理のひとつです。
主に、根野菜を具としてつかうことが特徴です。ほうとうと、野菜というこのほうとう鍋以外では見られないベストな組み合わせを楽しんでみましょう。




人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
「甲州名物 あばれほうとう」
3,150円 (税込)
むぎ屋さんが作ったこだわり食品





激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
甲州ほうとう「かくし甲斐路めん」
1,890円 (税込)
富 士急百貨店




高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 甲州ほう とう「かくし甲斐路めん」 FN50
4,500円 (税込)
富 士急百貨店




ホウトウ鍋のレシピ

煮込んでいくと、どろどろになってくる感じのほうとう鍋ですが、これを少しおさえるには、ほうとうをあらかじめ軽く湯通しするなどすることで防げます。お 好みしだいですが、そのままいれることを勧めます。

食材(4 人分)
ほうとう 適量
かぼちゃ 1/4
ニンジン 1/2
里芋 4個
長ネギ 2本
エリンギ 1束
豚肉 200g
こんにゃく 1枚


ダシ
ダシ汁 7〜8カップ
味噌 大さじ2杯を目安としてください。

下ごしらえ
1、かぼちゃ、ニンジン、里芋を食べやすい大きさに切ります。
2、長ネギを4cm、エリンギの石づきをとります。
3、こんにゃく、豚肉を食べやすい大きさにきります。




ほうとう鍋の作り方
1、鍋に ダシ汁を入れ沸騰させます。
2、カボチャを入れます。やわらかくなるまで煮ます。
3、里芋、ニンジン、長ネギ、豚肉、こんにゃく、豚肉を加えます。
4、数分煮込んだらほうとうをそのまま入れます。
5、数分煮込んだら味噌を加え味を調えます。
6、味がしみてきたら、いただきましょう。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

アンコウ鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!