ホウトウ鍋
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”ほうとう”といううどん状のも
のを煮込んで食べる鍋料理のひとつです。
主に、根野菜を具としてつかうことが特徴です。ほうとうと、野菜というこのほうとう鍋以外では見られないベストな組み合わせを楽しんでみましょう。 |
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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甲州ほうとう「かくし甲斐路めん」
1,890円 (税込)
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富
士急百貨店
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商品リンク
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商品名・値段
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取り扱い店
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甲州ほう
とう「かくし甲斐路めん」 FN50
4,500円 (税込)
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富
士急百貨店
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ホウトウ鍋のレシピ
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煮込んでいくと、どろどろになってくる感じのほうとう鍋ですが、これを少しおさえるには、ほうとうをあらかじめ軽く湯通しするなどすることで防げます。お
好みしだいですが、そのままいれることを勧めます。
食材(4
人分)
ほうとう 適量
かぼちゃ 1/4
ニンジン 1/2
里芋 4個
長ネギ 2本
エリンギ 1束
豚肉 200g
こんにゃく 1枚
ダシ
ダシ汁 7〜8カップ
味噌 大さじ2杯を目安としてください。
下ごしらえ
1、かぼちゃ、ニンジン、里芋を食べやすい大きさに切ります。
2、長ネギを4cm、エリンギの石づきをとります。
3、こんにゃく、豚肉を食べやすい大きさにきります。
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ほうとう鍋の作り方
1、鍋に ダシ汁を入れ沸騰させます。
2、カボチャを入れます。やわらかくなるまで煮ます。
3、里芋、ニンジン、長ネギ、豚肉、こんにゃく、豚肉を加えます。
4、数分煮込んだらほうとうをそのまま入れます。
5、数分煮込んだら味噌を加え味を調えます。
6、味がしみてきたら、いただきましょう。
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