鍋料理 鍋料理を専門に紹介しています。
人気のキムチ鍋から、普段は食べることのないスッポン鍋や、一風変わった牡丹鍋等のたくさんの鍋料理を紹介しています。購入もできますが、簡単な鍋料理レ シピを 載せていますので、自分で作ってみるのも楽しいと思います。



あんこう鍋

あんこう鍋 おいしさ ではフグとも並ぶあんこう鍋。
タンパクな味わいと食感がたのしめ、さらにとてもおいしい出汁がでます。
具と一緒にのんでしまうのも良いですが、うどん等を最後にもってくることでもう一品ちがった味わいがあります。



人 気商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
あんこう鍋セット
5,980円 (税込) 送料込
産地直送!とれたてドキュン



激 安商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
鍋だ!鍋だ!あんこう鍋セット800g
2,289円 (税込) 送料別

さんきん楽天支店




高 級商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 越前がに とあんこう鍋のセット
13,440円(税込)
越 前楽市 旬の味 入船





便 利商品

商品リンク
商品名・値段
取り扱い店
Click Here! 本格派  あんこう鍋(2人前)
8,400円(税込)
網 元常盤



あんこう鍋の簡単レシピ
アンコウ 鍋は、味噌ベースやあっさりと出汁で煮る方法があります。
また、出汁仕立ての場合は、ポン酢につけて食べてもおいしいです。
アンコウは、基本的に全て食べられます。これはどこだろうなど疑問に思ったときはまず食べてみましょう。
アンコウをまるまる一匹買ってきた場合は、つるして切るとさばきやすいです。

材料(4人分)
アンコウ 600〜800g
長ネギ 2本
シイタケ 4枚
白菜 1/2
えのき 一束
春菊 一束
木綿豆腐 一丁

ダシ
ダシ汁 7〜8カップ
酒  100ml
醤油 大さじ5杯が目安
みりん 大さじ2杯が目安

薬味
ポン酢
もみじおろし

下ごしらえ
1、アンコウを湯通ししておきます。(熱湯にアンコウを入れすぐにザル等で湯を切り、水をかけます。水も切ってください。)
2、長ネギは4cm程度、白菜はザクギリに、シイタケとえのきは石づきをとりましょう。豆腐は3cm角に。



あんこう鍋の作り方
1、鍋にダシ汁を入れ、沸騰させます。
2、沸騰してきたら、酒、醤油、みりんで味を調えます。
3、野菜とアンコウを入れます。春菊は一番最後でかまいません。
4、アンコウが煮えてきたら春菊をいれて、いただきましょう。

薬味はお好みで。

キムチ鍋
キムチ鍋

豆乳鍋
豆乳鍋

かに鍋
かに鍋

すき焼き
すきやき

ちゃんこ
ちゃんこ

ちげ鍋
ちげ鍋

石狩鍋
石狩鍋

あんこう鍋
アンコウ鍋

もつ鍋
もつ鍋

すっぽん鍋
すっぽん鍋


きりたんぽ鍋
きりたんぽ鍋


かも鍋
鴨鍋(カモ鍋)


クエ鍋
クエ鍋


ボタン鍋
牡丹鍋(ボタン鍋)


牡蠣鍋
牡蠣鍋(かき鍋)


常夜鍋
常夜鍋


おでん鍋
おでん鍋


ハリハリ鍋
ハリハリ鍋


ホウトウ鍋
ホウトウ鍋


よせ鍋
よせ鍋


ふぐ鍋
ふぐ鍋


きのこ鍋
きのこ鍋


水炊き鍋
水炊き鍋


しょっつる鍋
しょっつる鍋


みぞれ鍋
みぞれ鍋





100MB無料ホームページ可愛いサーバロリポップClick Here!